الامير
عدد المساهمات : 2613 تاريخ التسجيل : 24/09/2009 العمر : 30
| موضوع: اطباق رئيسية الجمعة أبريل 23, 2010 2:13 am | |
| طبق الكسكسيه طبق الكشري أكلات غامد وزهران مكرونه بالخضار رز بالخضار كفته عربي الكبسه السعوديه كشري المقادير نصف كوب معكرونة كبيره نصف كوب معكرونة صغيره نصف كوب شعير يه 1 كوب أرز التموين طويل الحبة ثلاثة أرباعكوب كشري مسلوق نصف كوب بصل مفروم 2 كوب شرائح بصل 1 ملعقة صغيره ثوم مهروس ربع كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيره سمن ذرة 2 ملعقة كبيره زيت ذرة كواب ماء ساخن ملح ، فلفل اسود زيت ذرة للقلي الطريقة يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمده نصف ساعة يسلق كل نوع معكرونة على حده مع ملاحظه وضع ملعقة صغيره ملحوملعقة كبيره زيت لماء السلق يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكشري المسلوق ويقلب جيدا على نار هادئة ويتبل بالملح والفلفل الأسود تحمر الشعير يه بالزيتثم يضاف الأرز المغسول ويقلب بكل حرص على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليه الماء الساخن ويسلق لمده 8 دقائق ثم يصفى تحمر شرائح البصل في زيت الذرة ويوضع الأرز في قالب فرن ثم يوضع نوعي المعكرونة ثم طبقه الكشري ويصب عصير الليمون المخلوط مع الثوم فوقه ويدخل الفرن لمده 5 دقائق عند التقديم تنثر شرائح البصل المحمرة على السطح الى الأعلى مكرونة بالخضار المقادير كوب ونصف مكرونه دجاجه بادنجانتان متوسطتا الحجم ثلاث بصلات رقيقة الشرائح كوسة متوسطه الحجم حبة او حبتين فلفل رومي ربع كوب (حمرة) تمر هندي ملعقه صغيره ثوم مهروس ملعقه صغيره زنجبيل مبشور ملح ملعقة متوسطة من ( الحامض) عصير ليمون زيت للقلي خالي من الكلسترول الطريقه يزال الجلد والعظم عن الدجاجه ثم تفرك بالثوم والزنجبيل والملح والليمون ثم توضع في صينيه وتدخل الى الفرن حتى يجف الدجاج من الماء . تقطع جميع الخضار ثم تعمل ( كشنة البصل ) وذلك بقلي البصل في الزيت ثم توضع علية الكوسة ولفلفل الاخضر واخيرا الباذنجان ثم توضع المكرونه في قاع صينيه ثم يوضع الدجاج ثم الخضار ويصف فوقه عصير التمر الهندي وتدخل الصيية الى الفرن لمدة كافية حتى تجف الصلصة الى الأعلى كفتة عربي المقادير نصف كيلو لحمة ضأن مفرومه حبة بطاطس متوسطة حبة جزر متوسطة الحجم حبة بصل صغيرة الحجم او متوسطة حسب الرغبة نصف ملعقة زيت خالي من الكلسترول الطريقة تبشر البطاطا والبصل ولجزر ثم يضاف الى المبشور اللحم المفروم مع البهارات المرغوبة ثم نضيف الزيت ونضعهم في الصينية. تغطى الصينية بالفليو ورق القصدير ثم توضع في الفرن لمدة كافية حتى تنضج. الكبسة السعودية المقادير كيلو لحم ضأن بالعظم اربع حبات طماطم اربع بصلات 3 أكواب رز ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي خالي من الكلسترول اربع أعواد قرفة اربع حبات ليمون اسود ستة حبات هيل خليط من البهارات حسب الرغبة الطريقة يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعمل الكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة. يتبل اللحم ويضاف الية الليمون الجاف والهيل والقرفة ومامقدار نصف لتر ماء. بعد أن يغلي الماء يضاف الية الرز ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الرز. الى الأعلىطبق الكسكسيةالمقادير كيلو كسكسية كيلو لحم قطع متوسطة فلفل اخضر حار او بارد حسب الرغبة بطاطس جزر لفت قرع اصفر بصل اربع ملاعق زيت زيتون فلفل اسود علبة صلصله ( معجون الطماطم) الطريقة تخلط الصلصة مع زيت الزيتون والففل الاسود واللحم والبصل ثم يوضع الخليط على النار حتى ينضج اللحم ثم تضاف الية الخضروات المقطعة ويضاف اليهم الماء والملح. يترك الخليط حتى يغلي توضع الكسكسية في صينبه ثم يضاف اليها قليلا من الماء كي تصبح طرية. توضع الكسكسية في القدر العلوي ( الطبقة الأولى من مايعرف بقدر المنتو)ويغلق القدر جيدا. يضاف اليها كوبا من الماء كل عشرة الى خمسة عشر دقيقة مرتين او ثلاث مرات حسب الطراوة المرغوبة. وبعد أن تستوي الكسكسية يوضع عليها مرق اللحم واللحم المطبوخ. وتقدم هنيئا مريا. ملاحظة : طبق الكسكسية الغامديه - أكله شعبيه في غامد- لها طريقه مختلفه عن الطريقه المذكوره أعلاه | |
|
شام Admin
عدد المساهمات : 2122 تاريخ التسجيل : 14/07/2009 العمر : 55 الموقع : http://alatoul-alaeam.freehostia.com
| موضوع: رد: اطباق رئيسية الجمعة أبريل 23, 2010 3:04 am | |
| حلو التنويع بالاكلات من كل بلد اكلة
انشالله بنجربهن يسسسسلللمووواااا | |
|
الامير
عدد المساهمات : 2613 تاريخ التسجيل : 24/09/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: اطباق رئيسية الجمعة أبريل 23, 2010 5:42 am | |
| الحمد لله انهم عجبوكي شام وشكرا على مشاركتك الحلوة | |
|