علم ومعرفة
أهلا وسهلا .... شرفتوا ونورتوا
علم ومعرفة
أهلا وسهلا .... شرفتوا ونورتوا
علم ومعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علم ومعرفة

أهلا بكم في منتدى العلم والمعرفة نلتقي لنتبادل المعارف والمعلومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسعد أوقات الجميع وأهلا وسهلا
زائر 3
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جون ومش جون
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2015 4:50 am من طرف علي الهادي

» وداعااااااااا شباب
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2015 4:48 am من طرف علي الهادي

» تهدييييييييييييييييييييييييد ويلي ما بيرد لح فجروووووووو
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2015 4:14 am من طرف علي الهادي

» جديد (سيدتي)
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2015 4:00 am من طرف علي الهادي

» علق العضو بالمروحة.....!!!!!
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 6:56 am من طرف الامير

» لو نحن ساكنين ببيت واحد شو رح يصير ؟؟
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:43 am من طرف علي الهادي

» فساتين حلوة كتير
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:37 am من طرف علي الهادي

» يا عيب الشوم عليكِ!! أنا هيك ربيتك!! اقعدي انضبي!!
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:34 am من طرف علي الهادي

» هاي مرة تانية
اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:32 am من طرف علي الهادي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 اطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامير

الامير


عدد المساهمات : 2613
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 2:13 am

طبق الكسكسيه طبق الكشري

أكلات غامد وزهران مكرونه بالخضار

رز بالخضار كفته عربي


الكبسه السعوديه



كشري
المقادير
نصف كوب معكرونة كبيره
نصف كوب معكرونة صغيره
نصف كوب شعير يه
1 كوب أرز التموين طويل الحبة
ثلاثة أرباعكوب كشري مسلوق
نصف كوب بصل مفروم 2 كوب شرائح بصل
1 ملعقة صغيره ثوم مهروس
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيره سمن ذرة
2 ملعقة كبيره زيت ذرة
كواب ماء ساخن
ملح ، فلفل اسود
زيت ذرة للقلي
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمده نصف ساعة
يسلق كل نوع معكرونة على حده مع ملاحظه وضع ملعقة صغيره ملحوملعقة كبيره زيت لماء السلق
يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكشري المسلوق ويقلب جيدا على نار هادئة ويتبل بالملح والفلفل الأسود
تحمر الشعير يه بالزيتثم يضاف الأرز المغسول ويقلب بكل حرص على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليه الماء الساخن ويسلق لمده 8 دقائق
ثم يصفى
تحمر شرائح البصل في زيت الذرة
ويوضع الأرز في قالب فرن ثم يوضع نوعي المعكرونة ثم طبقه الكشري ويصب عصير الليمون المخلوط مع الثوم فوقه ويدخل الفرن لمده 5 دقائق
عند التقديم تنثر شرائح البصل المحمرة على السطح
الى الأعلى

مكرونة بالخضار المقادير

كوب ونصف مكرونه
دجاجه
بادنجانتان متوسطتا الحجم
ثلاث بصلات رقيقة الشرائح
كوسة متوسطه الحجم
حبة او حبتين فلفل رومي
ربع كوب (حمرة) تمر هندي
ملعقه صغيره ثوم مهروس
ملعقه صغيره زنجبيل مبشور
ملح
ملعقة متوسطة من ( الحامض) عصير ليمون
زيت للقلي خالي من الكلسترول

الطريقه
يزال الجلد والعظم عن الدجاجه ثم تفرك بالثوم والزنجبيل والملح والليمون ثم توضع في صينيه وتدخل الى الفرن حتى يجف الدجاج من الماء.
تقطع جميع الخضار ثم تعمل ( كشنة البصل) وذلك بقلي البصل في الزيت ثم توضع علية الكوسة ولفلفل الاخضر واخيرا الباذنجان ثم توضع المكرونه في قاع صينيه ثم يوضع الدجاج ثم الخضار ويصف فوقه عصير التمر الهندي وتدخل الصيية الى الفرن لمدة كافية حتى تجف الصلصة
الى الأعلى
كفتة عربي
المقادير

نصف كيلو لحمة ضأن مفرومه
حبة بطاطس متوسطة
حبة جزر متوسطة الحجم
حبة بصل صغيرة الحجم او متوسطة حسب الرغبة
نصف ملعقة زيت خالي من الكلسترول

الطريقة

تبشر البطاطا والبصل ولجزر ثم يضاف الى المبشور اللحم المفروم مع البهارات المرغوبة
ثم نضيف الزيت ونضعهم في الصينية. تغطى الصينية بالفليو ورق القصدير ثم توضع في الفرن
لمدة كافية حتى تنضج.
الكبسة السعودية

المقادير

كيلو لحم ضأن بالعظم
اربع حبات طماطم
اربع بصلات
3 أكواب رز
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي خالي من الكلسترول
اربع أعواد قرفة
اربع حبات ليمون اسود
ستة حبات هيل
خليط من البهارات حسب الرغبة

الطريقة

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعمل الكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة.

يتبل اللحم ويضاف الية الليمون الجاف والهيل والقرفة ومامقدار نصف لتر ماء. بعد أن يغلي الماء يضاف الية الرز ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الرز.
الى الأعلى
طبق الكسكسية
المقادير
كيلو كسكسية
كيلو لحم قطع متوسطة
فلفل اخضر حار او بارد حسب الرغبة
بطاطس
جزر
لفت
قرع اصفر
بصل
اربع ملاعق زيت زيتون
فلفل اسود
علبة صلصله ( معجون الطماطم)

الطريقة

تخلط الصلصة مع زيت الزيتون والففل الاسود واللحم والبصل ثم يوضع الخليط على النار حتى ينضج اللحم ثم تضاف الية الخضروات المقطعة ويضاف اليهم الماء والملح. يترك الخليط حتى يغلي

توضع الكسكسية في صينبه ثم يضاف اليها قليلا من الماء كي تصبح طرية.

توضع الكسكسية في القدر العلوي ( الطبقة الأولى من مايعرف بقدر المنتو)ويغلق القدر جيدا.

يضاف اليها كوبا من الماء كل عشرة الى خمسة عشر دقيقة مرتين او ثلاث مرات حسب الطراوة المرغوبة. وبعد أن تستوي الكسكسية يوضع عليها مرق اللحم واللحم المطبوخ. وتقدم هنيئا مريا.
ملاحظة :
طبق الكسكسية الغامديه - أكله شعبيه في غامد- لها طريقه مختلفه عن الطريقه المذكوره أعلاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
Admin
شام


عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 55
الموقع : http://alatoul-alaeam.freehostia.com

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 3:04 am

حلو التنويع بالاكلات من كل بلد اكلة

انشالله بنجربهن
يسسسسلللمووواااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://history-geography.ahlamontada.net
الامير

الامير


عدد المساهمات : 2613
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 5:42 am

الحمد لله انهم عجبوكي شام وشكرا على مشاركتك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علم ومعرفة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: